Zutaten
4 kg Tomaten reif, 1/2 l Wasser, 1 TL Zwiebeln gerieben, 1/2 TL Pfeffer gemahlen, 160g Zucker, 1/4 l Weinessig, 1 1/2 TL Nelken ganz, 1 1/2 TL Zimtstangen zerbröckelt, 50g Sellerie kleingeschnitten, 20g Salz

Zubereitung
Tomaten waschen, in kochendes Wasser geben und zerdrücken. Zwiebel und Pfeffer zufügen und 15 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb streichen und mit Zucker weitere 45 Minuten köcheln lassen. Essig mit Nelken, Zimt und Sellerie aufkochen, abseihen und mit Salz zu den Tomaten geben. Nach 20 Minuten Kochzeit heiss in Flaschen füllen, gut verschliessen, auf 85 Grad C erhitzen und diese Temperatur 10 Minuten halten.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.