Zutaten
500g Möhren, 250g Kohlrabi, 150g Lauchzwiebeln, 2 Orangen, 125ml Sherry-Essig, 1/4 TL Senfkörner, 1/2 TL Senfpulver, 1 Msp Nelkenpulver, Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika, 500g Extra Gelierzucker (2:1, für 1000g Frucht)

Zubereitung
Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und fein würfeln. 400g Möhren und 200g Kohlrabi abwiegen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 140g abwiegen. Orangen so schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt ist. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Gemüse, Orangenfilets und -saft in einen Topf geben. Essig, Senfkörner und -pulver zufügen. Mit Nelkenpulver, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gelierzucker zufügen und alles gut miteinander vermischen. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen und ca 10 Min sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Ca 1/4 der Masse abnehmen und pürieren, wieder unter die übrige Masse rühren, nochmals abschmecken und kurz aufkochen lassen. Das Relish sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca 5 Min auf dem Deckel stehen lassen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
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