Zutaten
500g Frische rohe Garnelen oder Hummerkrabben in der Schale (ohne Kopf) oder gefrorene, 1 Eiweiss (leicht geschlagen), 1 TL Salz, 1 Pr Zucker, 2 TL Maisstärke, 75g Schweinespeck (mittelfein gehackt), 75g Magerer Schinken (mittelfein gehackt), 100g Bambussprossen (mittelfein gehackt), 6 Frühlingszwiebeln, 15 Blätter Reispapier, 1 l Pflanzenöl zum Fritieren, Chilisauce

Zubereitung
Gefrorene Garnelen auftauen. Schalen und Darm entfernen und das Fleisch trockentupfen. Die Garnelen grob hacken und in eine Schüssel geben. Das Eiweiss, Salz, Zucker und Stärke zu den Garnelen geben und gut durchmischen (immer in eine Richtung rühren!!). Den Speck, Schinken und Bambussprossen darunterheben, dann die Frühlingszwiebeln.
Das Reispapier in 30 Quadrate von je 10x10 cm schneiden. Ein Schälchen mit kaltem Wasser bereitstellen. Jeweils ein Reispapierstück auf ein Brett legen und 1 Esslöffel der Füllung daraufgeben, dann wie eine Zigarre zusammenrollen. Die beiden Enden offen lassen. Den "Saum" der Rolle mit Wasser benetzen und fest andrücken.
Die Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190 Grad erhitzen. Die Hälfte der Rollen in das Öl gleiten lassen und etwa 3 Minuten fritieren. Die Füllung dürfte dann gar und das Reispapier knusprig sein. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann die zweite Hälfte fritieren.
Das Öl wieder auf 190 Grad erhitzen und die Rollen nochmals einige Sekunden hineingeben. Sie werden dann besonders zart und knusprig. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Rollen heiss mit Chilisauce als Dip servieren.

ANMERKUNG: Dieses klassische Gericht stammt aus der kantonesischen Küche und gehöhrt zu den Dim-sum-Delikatessen.
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