Das Gericht ist typisch für Sichuan (Nord-West China) und damit im original sehr scharf obwohl die sonstigen Zutaten die Schärfe etwas mildern.
Zutaten
450g Garnelen, 2 Knoblauchzehen, ¼ TL Salz, etwas Pfeffer, 1 Chillischote, 1 große Zwiebel, Sauce: 1 gr. Mango + 1-2 TL Rohrzucker (aber nur wenn die Mango sehr säuerlich ist!), Saft von einer Zitrone, 1 EL Essig, 5-6 EL Honig, 1 EL dunkle Sojasoße, 1 Mittel großes Ingwerstück, 1 Knoblauchzehe, 50ml Wasser, 1-2 TL Stärke, Öl zum Braten

Zubereitung
Honig, Essig, dunkle Sojasoße, Saft der Zitrone, Wasser und Stärke für eine Soße vermischen. Mango schälen, entkernen und klein schneiden. 3-4 Eßl Öl heiß werden lassen, Ingwer, Knoblauchzehen und kurz anbraten, Mango dazugeben und je nach reifegrad (*) kurz mitbraten. Die Soße dazugeben. ca.3-10 (*) Minuten kochen. Garnelen säubern, mit Salz, Pfeffer, Knoblauchzehen vermischen und 1 Stunde marinieren. ÖL erhitzen, die geschnittene Chillischote und Zwiebeln ca. 5 Minuten anbraten. Garnelen dazugeben und kurz anbraten. Danach die vorbereitete Sauce zugeben und einige male wenden (im Petersillienkranz oder Gurken anrichten). (*) je reifer die Mango um so kürzer die Bratzeit.
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