Zutaten
Zutaten Kabeljaufilet: 4 Kabeljaufilets (à 200g), 1/8 l Weisswein trocken, 20g Butaris Butterschmalz, 200g Möhren, 200g Lauch, 200g Champignons, Mehl, Salz, weisser Pfeffer

Zutaten Schupfnudeln: 300g gekochte Pellkartoffeln, Butaris Butterschmalz, 100g Mehl, 1 Ei, Salz, weisser Pfeffer, geriebene Muskatnuss

Zubereitung
Die Möhren in feine Streifen und den Lauch in dünne Ringe schneiden, die Champignons halbieren. Das Gemüse in gesalzenes Wasser geben und 5 Min kochen. Butaris in einem Topf erhitzen, das abgetropfte Gemüse hineingeben und darin andünsten. Den Weisswein und 1/8 l Kochwasser zugießen, und das Gemüse garen. Kabeljaufilet in Portionen schneiden und von beiden Seiten würzen, in Mehl wenden und in Butaris anbraten. Dann auf das Gemüse legen und im geschlossenen Topf 10 Min ziehen lassen.

Für die Schupfnudeln die gepellten Kartoffeln noch heiß zerstampfen. Mehl, Ei und Gewürze zufügen und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Davon kleine Stückchen abschneiden und fingerlange, von beiden Seiten spitzzulaufende Schupfnudeln formen. In kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben, kurz darin ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Danach in einer Pfanne mit heißem Butaris braten. Zum Servieren mit dem Fisch und dem Gemüse auf einem vorgewärmten Teller anrichten.