Zutaten:
1 Karpfen von 1-2kg, 250g Fischfilet, 2 Brötchen, 10dag Butter, Thymian, Lorbeerblätter, Petersilie, 1 Zwiebel, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Das Fischfilet mit der Leber und dem Rogen (bzw. der Milch) des Karpfens, die zwei in Wasser eingeweichten Brötchen und die Zwiebel durch den Fleischwolf drehen und mit den Gewürzen vermengen. Diese Füllung in den entgräteten Karpfen geben und mit weißem Zwirn wieder zunähen.
In eine feuerfeste Pfanne 10 dag Thea geben, zergehen lassen und den Karpfen die flüssige Butter mit einem Pinsel von allen Seiten bestreichen. Den Karpfen in das Rohr geben (mittlere Temperatur), nach etwa 15-20 Minuten wenden und weiter ca. 20 Minuten garen lassen. An der glänzend braunen Haut und den weißen, festen Augen erkennt man, daß er gar ist.
Dazu passen Salzkartoffeln.
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