Zutaten:
Was ein Gelbfisch ist, weiß ich auch nicht, Brasse, Knurrhahn und andere beim Braten stabil bleibende Fische sind gut geeignet 1 Gelbfisch ca. 1 kg, 2 EL Sojasoße, 2 EL Reiswein, 4 El Essig, 3 EL Zucker, 1 Stück Ingwer, 2 Frühlingszwiebeln, 1 TL Stärke mit etwas Wasser angerührt

Zubereitung:
Fisch säubern, auf beiden Seiten über Kreuz leicht einschneiden und mit einer Mischung aus Sojasoße undReiswein einpinseln. 1/2 Stunde einziehen lassen. Ingwer und Frühlingszwiebeln hacken, letztere nach grünenund weißen Teilen getrennt. Den Fisch leicht trockentupfen, in siedendem Öl auf großer Flamme anbraten, dabeimehrmals vorsichtig wenden, bis er goldfarben ist und duftet. Herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Esist wichtig, daß das Öl heiß genug ist, und der Fisch nicht zu lange gebraten wird, sonst zerfällt er. In den Wokein wenig Öl geben, Ingwer und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln leicht anbraten, eine Tasse klaresWasser sowie Zucker und Essig dazugeben. Auf großer Flamme aufkochen, wenn es kocht, die mit Wasserangerührte Stärke dazugeben, kurz sieden lassen, dann die Soße über den Fisch gießen. Mit den grünen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
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