Zutaten
4 Forellen von je ca 350g, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Bund glatte Petersilie, Mehl zum Wenden, 4 Knoblauchzehen, 50g Räucherspeck in dickeren Scheiben, 3 EL Öl

Zubereitung
Die Forellen kalt abspülen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Die Petersilie abbrausen und die Blättchen von den Stengeln zupfen, die Hälfte davon in den Bäuchen der Forellen verteilen. Die Forellen in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abschütteln. Den Speck von der Schwarte befreien und in schmale Striefen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Speckstreifen bei schwacher Hitze darin ausbraten. Die Forellen dazulegen und 10-12 Min. braten, dabei einmal wenden. Inzwieschen die restliche Petersilie fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Den Knoblauch dazupressen und untermischen, dann nach der Hälfte der Garzeit auf die Forellen streuen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Beilage: Salzkartoffeln und Kopfsalat
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