Zutaten:
3 El. Butter
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zucchini
1 Aubergine
2 El. Tomatenmark
1/2 Tas. Obstessig
1 Tas. Rotwein
1/2 l Feischbrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Thymian
1 TL Majoran
1 Zucker
600 g Kabeljaufilet
125 g Sahne
Speisewürze
1 Bd. Pertesilie
400 g Bandnudeln
1 Tas. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen, das in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Obstessig ablöschen, mit Rotwein und Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Zucker abschmecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Das in grobe Würfel geschnittene Kabeljaufilet dazugeben, 5 Minuten garziehen lassen. Die Sahne vorsichtig unterziehen, erhitzen, mit der Speisewürze abschmecken.
Bandnudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen, gut abtropfen lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den mit Salz zerriebenen Knoblauch darin kurz anbraten. Die Bandnudeln dazugeben, solange braten, bis sie goldgelb werden. Alles zusammen anrichten.