Zutaten:
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 grüne Peperoni
2 Knoblauchzehen
1/4 Bund frischer Basilikum
500g Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer
1 EL Zitronensaft
6 EL Pflanzenöl
100 ml Orangensaft
4 EL Olivenöl
1 rote Chilischote
1 Avocado (ca. 400g)
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Die Peperoni waschen,
putzen, entkernen und hacken. Knoblauchzehen schälen und durchpressen.
Die Basilikumblättchen fein hacken. Alles mit dem Hackfleisch verkneten
und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
Aus der Hackfleischmasse Kößchen formen. Das Pflanzenöl in
einer Pfanne erhitzen und die Klößchen ca. 8 Minuten braten. Den
Fruchtsaft mit dem Olivenöl verrühren. Die Chilischote waschen, putzen,
fein hacken und dazugeben. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und
zerkleinern.
Avocado und Fruchtsaftmischung pürieren. Avocadosauce mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken, zu den Fleischklößchen servieren
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