Zutaten für 4 Personen:
200 g Langkornreis, Salz
4 Hähnchenfilets (à 125 g)
1 EL Öl, weißer Pfeffer
1-2 Bund Lauchzwiebeln
4 mittelgroße Tomaten
250 g Champignons
1 EL Butter/Margarine
1 TL Hühnerbrühe (Instant)
3-4 EL Balsamico-Essig
1 EL flüssiger Honig
1-2 TL Speisestärke
evtl. 1-2 EL Schlagsahne

Zubereitung

1. Reis in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Filets waschen und trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Inzwischen Gemüse und Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. Pilze im heißen Fett braun anbraten. Gemüse kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Filets warm stellen. Bratensatz mit 1/4 l Wasser lösen, aufkochen. Brühe, Essig und Honig einrühren. Stärke mit 1-2 EL Wasser verrühren, in die Soße rühren und aufkochen. Soße mit Sahne verfeinern und abschmecken. Reis abtropfen lassen. Filets aufschneiden, alles anrichten.
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