4 Kalbsbeinscheiben (á 250g), 100g geräucherter Bauchspeck, 2 weiße Zwiebeln, 1/2 l trockener Rotwein, 1 Kräuterstrauß (z.B. aus Petersilie, Lorbeerblatt und Thymian), 10 schwarze Pfefferkörner, 5 Piment- und 3 Wacholderbeeren, Salz


Fleisch abbrausen, trockentupfen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und vierteln, mit dem Fleisch und den Speckstreifen in den vorbereiteten Tontopf legen, Wein angießen, Kräuter und Gewürze zugeben. Zugedeckt in den kalten Ofen schieben und bei 200 °C 3-4 Std schmoren. Anschließend noch 1/4 Std ruhen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.