2kg Kalbfleisch oder Lammfleisch, Zwiebelsaft, Pfeffer und Salz, Öl

Von 2kg Kalb- oder Lammfleisch werden 600g als Hackfleisch zubereitet. Das übrige Fleisch wird von Sehnen befreit und mit einem scharfen Messer in Scheiben geschnitten. Diese Scheiben werden über Nacht in der Marinade aus Zwiebelsaft, Pfeffer, Salz und Öl gelegt.
Am nächsten Tag werden die Fleischscheiben am Spieß dicht aufeinandergelegt, zwischen die Scheiben wird das Hackfleisch gefüllt, damit beim rotierenden Backen die Einzelteile zu einem großen Stück zusammenbacken. Bevor man mit dem Backen anfängt, muß man die zuweit herausstehende Fleischteilchen abschneiden und oben wieder aufreihen.
Es muß wie eine Rübe geformt werden. Danach wird mit dem Zwiebelsaft bestrichen, der Spieß wird vor dem Feuer senkrecht angebracht und langsam gedreht. Die gebackene bzw. gebratene Seite wird vom Feuer weggedreht, so das die rohe Seite zum Backen beginnt. Die gebackene Seite wird mit einem langen, scharfen Messer von oben nach unten geschnitten bzw. geschält, so daß die rohe neue Seite auf die Feuerseite kommt und gebraten wird.
Der fettige Fleischsaft, welcher sich unter dem Kebab ansammelt, wird beim Servieren als Soße verwendet. Diese Fleischspezialität ist wegen seiner Zubereitung und Ausführung schwer zu Hause vorzubereiten. Die notwendige Backhausrüstung muß unbedingt vorhanden sein, welche nur in bestimmten Restaurants zu finden ist.
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