750g Brokkoli, 300g Hackfleisch vom Kalb, 1 Eigelb, 30g Paniermehl, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Salz, 1 Dose Pariser Karotten (270g), 300g Prinzessbohnen, 2 EL Butterschmalz, 20g Butter, 40g Mehl, 100g Gruyere gerieben, Petersilie gehackt


Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In Salzwasser 5-10 Min bissfest kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Hackfleisch mit Eigelb, Paniermehl, Kräutersalz, Pfeffer und Muskat verkneten. Aus dem Fleischteig kleine Klösschen formen, im Gemüsewasser ca 10 Min garziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und die Brühe für die Sauce aufbewahren. Karotten und Bohnen abtropfen lassen.
Eine Auflaufform mit Butterschmalz einfetten, das Gemüse mit den Klösschen vorsichtig mischen und hineingeben. Das Mehl in der erhitzten Butter anschwitzen. Mit 1/2 l Brokkolibrühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Käse einrühren. Die Sauce über den Auflauf giessen, diesen im 200 Grad C heissen Ofen ca. 15-20 Min überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren. Als Beilage dazu Salzkartoffeln oder geröstete Zwiebelnkartoffeln!
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.