750g Kalbsfilet, 500g Champignons (geputzt und in Scheiben geschnitten), 1 Zwiebel oder Schalotte (fein gehackt), 1 Knoblauchzehe (gepresst), Petersilie (fein gehackt), 2-3 Kugeln Mozzarella, Salz, Pfeffer, Olivenöl


Das Kalbsfilet sorgfältig von Haut und Fettstückchen befreien, in 10-12 gleichdicke Medaillons schneiden und flachdrücken. Olivenöl in großer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin anbraten - etwa 2 Min auf jeder Seite. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel oder Schalotte in Olivenöl glasig dünsten, die Champignons dazugeben und mitdünsten. Knoblauch hinzugeben und das Gemüse solange dünsten bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie unter die Champignons heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform ausfetten und die Champignons einfüllen. Die Kalbsmedaillons gleichmäßig darauf verteilen und mit je einer Scheibe Mozzarella belegen. Mit Pfeffer würzen und dem Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 200° (vorgeheizt) auf mittlerer Stufe etwa 15 Min gratinieren. Dazu passt ofenwarmes Baguette und ein leichter Weißwein.

Harrys-TIP: Statt Kalb kann man auch Rinder- oder Schweinefilet verwenden. Besonders bekömmlich ist das Gericht mit Putenbrust.