Zutaten für 8 Portionen: 2P getrocknete Steinpilze, 1kg Kalbfleisch (mager, am besten aus der Keule), 200g Schalotten, 20g Butter oder Margarine, 1 EL Öl, 2 EL Mehl, 250ml Kalbsfond (a. d. Glas), 100ml Sahne, 300g Mangold, Salz, Pfeffer, Muskatnuß, 1 EL Zitronensaft.


Steinpilze in 150ml warmem Wasser einweichen. Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten pellen. Butter oder Margarine und Öl in einem Bräter stark erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin anbraten und herausnehmen. Schalotten in dem Fett andünsten, mit Mehl bestäuben, andünsten und dann Fond, Sahne, Steinpilze und ihr Einweichwasser zugeben. Fleisch unterrühren und alles geschlossen bei milder Hitze 1 Std garen. Hin und wieder umrühren. Inzwischen Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10 Min vor Ende der Garzeit Mangold unter das Fleisch heben. Fertiges Ragout mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Zubereitungszeit: 2 Stunden
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