Rezept
Apfel-Pizza
  • 10 g Hefe
  • 150 g Weizenmehl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL Weinbrand
  • 1 Dose Tomaten (geschält)
  • 5 EL Olivenöl
  • 250 g gekochter Schinken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,25 TL getrockneter Thymian
  • 0,25 TL getrockneter Oregano
  • 4 herb-säuerliche Äpfel
  • 2 Tomaten
  • 1 Ei
  • 100 g geriebener Emmentaler

Hefe mit 125 ml lauwarmem Wasser anrühren,10 Min. gehen lassen. Mit Mehl, Salz, Alkohol verkneten, 30 Min. gehen lassen.

Tomaten in 3 EL Öl anbraten, Knoblauch, Kräuter zufügen, sämig kochen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Früchte in Ringe teilen. Schinken in Streifen, Tomaten in Scheiben teilen.

Teig kreisförmig ausrollen, auf mit Öl bestrichenes Blech geben. Tomatenmasse darauf streichen, mit Schinken, Äpfeln, Tomaten belegen, würzen. Ei, Käse verquirlen, darüber geben.

Bei 200 Grad ca. 40 Min. backen.

Details
Deutschland
4 Portionen
Einfach
1 Stunde
Tags Apfel

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.