Apfel-Pizza
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- 10 g Hefe
- 150 g Weizenmehl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Weinbrand
- 1 Dose Tomaten (geschält)
- 5 EL Olivenöl
- 250 g gekochter Schinken
- 1 Knoblauchzehe
- 0,25 TL getrockneter Thymian
- 0,25 TL getrockneter Oregano
- 4 herb-säuerliche Äpfel
- 2 Tomaten
- 1 Ei
- 100 g geriebener Emmentaler
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Hefe mit 125 ml lauwarmem Wasser anrühren,10 Min. gehen lassen. Mit Mehl, Salz, Alkohol verkneten, 30 Min. gehen lassen.
Tomaten in 3 EL Öl anbraten, Knoblauch, Kräuter zufügen, sämig kochen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Früchte in Ringe teilen. Schinken in Streifen, Tomaten in Scheiben teilen.
Teig kreisförmig ausrollen, auf mit Öl bestrichenes Blech geben. Tomatenmasse darauf streichen, mit Schinken, Äpfeln, Tomaten belegen, würzen. Ei, Käse verquirlen, darüber geben.
Bei 200 Grad ca. 40 Min. backen.
- Deutschland
- 4 Portionen
- Einfach
- 1 Stunde