Gegrillte Garnelen auf Artischockenbett mit Kartoffelstroh
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- 1 Dose Artischockenherzen
- 3 Kartoffeln
- 1 Paprika rot
- 25 ml Rum
- 3 Riesengarnelen
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- Zitronensaft
- Olivenöl
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Die Garnelen schälen, die Beine, den Schwanz und den Darm entfernen. In eine Marinade aus Rum, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco legen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin braten.
Kartoffel schälen und reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein Küchentuch legen und darin ausdrücken. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die ausgewrungenen Kartoffeln in das heiße Fett streuen und umrühren.
Die Artischocken in Viertel schneiden und in Butter anbraten, evtl. frische Kräuter (Dill, Basilikum) dazugeben. Die rote (und evtl. eine grüne) Paprika in feine Streifen schneiden und in Butter anbraten.
Artischocken, Kartoffelstroh, Paprika und die Garnelen zusammen auf einem Teller anrichten.
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Mit frischen Artischockenherzen schmeckt es natürlich noch besser.
- Frankreich
- 1 Portion
- Einfach
- 30 Minuten
- Laktosefrei, Vegetarisch
