Rezept
Apfel-Speck-Pfannkuchen
  • 2 Tassen Milch
  • 1 Tasse Wasser
  • 6 EL Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 4 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 4 EL Zucker
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 50 g Butter
  • 125 g fetter Speck in dünnen Scheiben
  • 0,5 TL Zimt

Milch und Wasser vermischen, das Mehl mit dem Schneebesen so ein rühren, dass es keine Klümpchen gibt. Etwas Backpulver einstreuen, die Eier, Salz und 3 EL Zucker zugeben. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. Die Äpfel schälen und vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, ein Viertel des Teigs hinein gießen. Apfel- und Speckscheiben auf den Pfannkuchen legen. Wenn die Unterseite schön braun gebacken ist, den Pfannkuchen über den Deckel umwenden und von der anderen Seite knusprig backen. Aus dem Teig noch drei weitere Pfannkuchen backen, die vor dem Anrichten mit Zimt und dem restlichen Zucker bestreut werden.

Details
Deutschland
1 Portion
Sehr einfach
20 Minuten
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.