Szegediner Gulasch
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- 200 g Zwiebeln
- 250 g Schweinefleisch (z. B. aus dem Nacken)
- 250 g Rindfleisch (z. B. aus dem Nacken)
- 3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 500 g Sauerkraut (frisch oder aus der Dose)
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 150 g Crème fraîche oder Saure Sahne
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Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Beide Fleischsorten mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Die Fleischwürfel gut darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebelscheiben zu dem Fleisch geben und ebenfalls anbraten. Gemüsebrühe mit Tomatenmark hinzufügen, umrühren und alles etwa 35 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze garen.
Sauerkraut locker zupfen und mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zu dem Fleisch geben, eventuell noch etwas Brühe hinzufügen und noch etwa 25 Minuten mit Deckel schmoren.
Crème fraîche oder saure Sahne unter das gare Gulasch rühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Dazu passt: Servieren Sie dazu Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.
- Ungarn
- 4 Portionen
- Einfach
- 1 Stunde
- Glutenfrei, Laktosefrei