Allgäuer Käsespatzen
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Käsespatzen (Bild: RitaE/pixabay) -
- 2 l gesalzenes Wasser
- 4 Eier, 600g Mehl
- 1/4 l Wasser
- 1/4 l Milch
- 300g gerieb. Emmentaler Käse
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 150g Butterschmalz
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Aus Mehl, Eier, Wasser, Milch, Salz einen zähflüssigen Teig bereiten. Wasser zum Kochen bringen, den Teig mit dem "Spatzenhobel" in das Wasser hobeln. Gegarte Spätzle schichtweise abwechseln mit dem Käse in erwärmte Schüssel geben. Zwiebelringe in Butterschmalz bräunen und über die Kässpatzen geben. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Deutschland
- 4 Portionen
- Normal
- 45 Minuten
- Vegetarisch