Allo Madarasi - Indische Currykartoffeln
-
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln
- 4 EL Öl
- 1 TL gemahlenen Kümmel
- 4 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2-1 TL Curry
- Salz
- Sambal (Chillipaste)
- 1/2 l saure Sahne oder Joghurt
-
Kartoffeln mit Schale kochen und schälen. Öl erhitzen. Kümmel, fein gewürfelte Zwiebeln und Curry hinein rühren und weich schmoren. Kartoffeln vierteln und zu den Zwiebeln geben. Salz und Sambal (je nach gewünschter Schärfe) beifügen und ständig (!) umrühren. Joghurt oder Sahne hinein rühren. Kurz aufkochen lassen und servieren. Dazu passt Geflügel oder Kalbfleisch.
- Indien
- 6 Portionen
- Normal
- 45 Minuten
- Vegan, Vegetarisch