Aachener Printen II
-
- 300g Zucker
- 250g brauner Kandiszucker
- 500g Mehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 TL Zimt
- abger. Zitronenschale
- 125g Honig
- 1 EL Rum oder Milch
- 1 TL Pottasche
- 6 EL Wasser
-
Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit dem Wasser glatt rühren. Nach dem Erkalten mit den Eiern 10 Min schaumig rühren. Pottasche in Milch oder Rum auflösen, mit dem flüssigen Honig zur Zuckermasse geben und mit allen anderen Zutaten gründlich verarbeiten. In einem Steintopf mit zugedecktem Tuch 8 Tage kühl stellen. Dann nochmals kneten, ca 2-3cm dick ausrollen und in ca 10cm lange und 2cm breite Streifen schneiden. Mit Eiweiß bepinseln, bei milder Hitze backen.
- Deutschland
- 2 Bleche
- Sehr einfach
- 45 Minuten
- Vegetarisch