Rezept
Sate Ajam - Gegrilltes Hühnerfleisch mit Erdnußsauce
  • 700 g Hühnerbrust in 2 cm große Würfel geschnitten
  • 2 EL Indonesische Sojasauce
  • 2 EL Öl
  • 300 g Erdnüsse fein gehackt oder grob gemahlen
  • 150 ml Wasser
  • 50 g Indonesische Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,50 Zitrone - nur Saft
  • 0,50 TL Salz (nur für ungesalzene Erdnüsse)

Hühnerfleisch auf Bambusspiesse stecken und in 2 EL Sojasauce und Öl kurz marinieren, dann grillen. (Garnieren evtl. mit Gurken- und Zitronenscheibe.)

Erdnusssauce: Fein gehackte Erdnüsse, Wasser, indonesische Sojasauce (50 g), gehackte Knoblauchzehen gut vermengen und anschließend ca. 10 Min kochen. Nach Geschmack Chilipulver oder Sambal Oelek zufügen. Spieße dann mit der Erdnussauce servieren.

  • Tipp 1: Das Kochen der Sauce geht am besten in der Mikrowelle.
  • Tipp 2: Mit frischen Erdnüssen schmeckt es besser!
Details
Iran
6 Portionen
Normal
30 Minuten
Laktosefrei, Vegetarisch