Doppelte Walnuss-Taler
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- 300 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Walnusskerne
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g weiche Butter oder Margarine
- 0,50 Röhrchen Dr. Oetker Rum-Aroma
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 250 g Puderzucker
- 5 EL Zitronensaft
- 300 g halbierte Walnusskerne
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Knetteig: Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz verkneten, dann portionsweise etwa 3 mm dünn ausrollen (übrigen Teig - in Frischhaltefolie gewickelt - weiter kühlen). Plätzchen (Ø 4 cm) in Blütenform ausstechen, auf das Backblech legen und backen. Backzeit: etwa 9 Minuten
Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Konfitüre in einem kleinen Topf 1 Minute erwärmen. Je ein Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen und mit einem zweiten zusammensetzen. Puderzucker sieben, mit Saft zu einem glatten Guss verrühren, auf die gefüllten Plätzchen streichen und sofort eine Walnusshälfte aufsetzen.
- Deutschland
- 2 Bleche
- Sehr einfach
- 45 Minuten
- Vegetarisch
