Rezept
  • 300g Zucker
  • 250g brauner Kandiszucker
  • 500g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Zimt
  • abger. Zitronenschale
  • 125g Honig
  • 1 EL Rum oder Milch
  • 1 TL Pottasche
  • 6 EL Wasser

Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit dem Wasser glatt rühren. Nach dem Erkalten mit den Eiern 10 Min schaumig rühren. Pottasche in Milch oder Rum auflösen, mit dem flüssigen Honig zur Zuckermasse geben und mit allen anderen Zutaten gründlich verarbeiten. In einem Steintopf mit zugedecktem Tuch 8 Tage kühl stellen. Dann nochmals kneten, ca 2-3cm dick ausrollen und in ca 10cm lange und 2cm breite Streifen schneiden. Mit Eiweiß bepinseln, bei milder Hitze backen.

Details
Deutschland
2 Bleche
Sehr einfach
45 Minuten
Vegetarisch
Powered by Cobalt
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.