Buttermilchkuchen
-
Für den Rührteig: - 3 Eier - 300g Zucker - 400g Mehl - 300ml Buttermilch - 1 Päckchen Vanillezucker - 1 Päckchen Backpulver
Für den Belag: - 150g Mandelblätter oder Kokosflocken - 50g Zucker - 200ml Sahne - 150 g Butter
-
Aus den Eiern dem Zucker, der Buttermilch, dem Vanillezucker, dem Backpulver und dem Mehl einen Rührteig bereiten und gleichmäßig auf das Backblech streichen.
150g Mandelblätter oder 150g Kokosflocken und 50g Zucker mischen, auf den Teig streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und die 200ml Sahne und die 150g Butter zusammen aufkochen und gleichmäßig auf dem heißen Kuchen verteilen. Abkühlen lassen, danach in gleich große Rechtecke schneiden und servieren.
- Deutschland
- 1 Blech
- Sehr einfach
- 45 Minuten
- Vegetarisch