Polnischer Osterkuchen
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Für den Teig:
- 500g Mehl
- 30g Hefe
- 120g Zucker
- 1 Tassse lauwarme Milch
- 375g Butter
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Orange abgeriebene Schale
- 1/2 Zitrone abgeriebene Schale
- 1 Döschen Safranfäden
- 5 Eier
- 150g Rosinen
Für den Guss:
- 250g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL heisses Wasser
Für die Form:
- Butter, Mehl
Zum Garnieren:
- 6 Kandierte Kirschen
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Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hinein bröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen, mit dem restlichen Zucker, Salz, abgeriebenen Orangen- und Zitronenschalen und den Eiern verrühren und mit der restlichen Milch und dem Vorteig zu einem Hefeteig verarbeiten. Rosinen unter den Teig kneten.
Teig in einen gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, bei 200 Grad C 50 Minuten backen. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Zum völligen Erkalten auf ein Kuchengitter stürzen.
Puderzucker sieben, mit dem Zitronensaft verrühren und über den Kuchen giessen. Mit den Kirschen dekorieren.
- Polen
- 12 Stück
- Normal
- 45 Minuten