Zutaten:
Teig: 250 g Mehl, 130 g Butter, 1 EL Milch, 100 g Zucker,
2 Eigelb, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker
100 g fein zerbröselte Löffelbiskuits, 1 Ei z. Bestreichen,
1 Dose (500 g) Aprikosen, Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Das Mehl mit Butter, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt für ca. 1 Stunde kühl stellen. Die Aprikosenhälften abtropfen lassen.
Eine Springform (24 cm) befetten und mit Biskuitbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Die Früchte mit der gewölbten Seite nach oben legen, den überstehenden Teig abschneiden und den Rand andrücken. Den übrigen Teig kreisförmig ausrollen und auf die Form legen, alles mit dem verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen, anschließend im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
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