Apfel-Früchtebrot

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
54 Jahre 4 Monate her #11 von backmaus
Apfel-Früchtebrot wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
750 g Äpfel (säuerlich), 150 g Feigen (getrocknet), 150 g Rosinen, 1/2 TL Zimt,
150 g Haselnüsse (grob gehackt), 250 g Rohrzucker, 1 MS Nelkenpulver,
1 Pkg. Backpulver, 500 g Mehl

Zubereitung:
Äpfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel und Feigen in kleine Würfel schneiden, mit Rosinen, Nüssen, Zucker sowie Zimt und Nelkenpulver vermischen. Masse zudecken und ca. 12 Stunden ziehen lassen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben und mit der Früchtemasse verkneten. Zwei Striezel formen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.