Eierlikörkekse

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 4 Monate her #119 von backmaus
Eierlikörkekse wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 250 g Mehl, 250 g Butter, 2 EL Weißwein,
Creme: 200 g Butter, 200 g Puderzucker, 2 Dotter,
1/8 Liter Eierlikör, 1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:
Mehl, Butter und Wein zu einem Teig verkneten.
Masse ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Teig ausrollen, mit Linzerräder-Keksausstecher Kekse ausstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 13 Min.
backen. Für die Creme Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Dotter vermixen, nach und nach Eierlikör einrühren. Creme mit einem Spritzbeutel auf die erkalteten Kekse spritzen.
Mit Puderzucker bestreuen und kalt stellen.
Ergibt ca. 30 Stück

Guten Appetit!

www.backstube.net

<!-- editby --><br /><br /><i>editiert von: backmaus, 12.12.2005, 04:05 Uhr</i><!-- end editby -->[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.