Nusskipferl

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
54 Jahre 4 Monate her #126 von backmaus
Nusskipferl wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
250 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Ei,
2 EL saure Sahne, 250 g Butter, abgeriebene Zitronenschale
Fülle: 100 g geriebene Haselnüsse, 40 g Zucker, 1 EL Rum,
1 Pkg. Vanillezucker, 40 g geriebene Schokolade, 4 EL Milch,
Puderzucker und Vanillezucker zum Bestreuen,
Ei zum Bestreichen

Zubereitung:
Mehl mit kalter Butter verbröseln. Backpulver, Salz und etwas Zitronenschale dazugeben. Saure Sahne und Ei in eine Vertiefung vom Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kühl stellen. Für die Fülle alle Zutaten zu einer streichfähigen Masse verrühren.
Teig 2 bis 3 mm dick zu einem Rechteck ausrollen, daraus Quadrate zu 9 cm radeln, etwas Nussfülle daraufgeben, einrollen und zu Kipferln formen, mit verquirltem Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 20-30 Min. goldgelb backen. Noch heiß mit einem Gemisch aus Puder-, und Vanillezucker bestreuen.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.