Eisenbahner (Kekse)

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
54 Jahre 4 Monate her #127 von backmaus
Eisenbahner (Kekse) wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Mürbteig: 300 g Mehl, 150 g Zucker, 80 g Puderzucker,
1 Pkg. Vanillezucker, etwas Salz
Makronenmasse: 150 g Rohmarzipan, 30 g Puderzucker,
20 g Butter, 30 g Honig, 1 Eiklar, Himbeerkonfitüre

Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig rasch verkneten und 1 Stunde kalt stellen. Ca. 3 mm dick zu einem Rechteck ausrollen und mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen. Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. In 5 cm breite Streifen schneiden. Die Zutaten für die Makronenmasse verkneten. Soviel Eiklar dazugeben, dass eine dressierfähige
Masse entsteht. Auf die Hälfte der Streifen an den Rändern mit einer kleinen Sterntülle die Masse aufdressieren.
Eine Stunde trocknen lassen, dann bei sehr starker Hitze kurz überbacken, die restlichen Streifen mit heißer Himbeerkonfitüre bestreichen. Die überbackenen Streifen daraufsetzen. Die Zwischenräume mit erhitzter Konfitüre aufgießen, auskühlen lassen und in 3 cm breite Schnitten schneiden.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.