Vollkorn-Sacherschnitten

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
54 Jahre 4 Monate her #13 von backmaus
Vollkorn-Sacherschnitten wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
150 g Butter, 150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 6 Eier, 1/2 Pkg. Backpulver,
150 g erweichte Schokolade, 150 g Vollwert-Dinkelmehl, Konfitüre zum Bestreichen, Schokoladeglasur

Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, nach und nach Dotter und Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse rühren, zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und im Rohr bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen.
Den noch warmen Kuchen mit Konfitüre bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Guten Appetit!
www.backstube.net

Tipp: Kenne eine gute Homepage, schaut mal unter:
www.kochen-wein.de nach

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.