Traubenkuchen

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54 Jahre 4 Monate her #132 von backmaus
Traubenkuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
4 Eier, 125 g Zucker, 1 TL Zitronenschale, 125 g Mehl,
5 Blatt weiße Gelatine, 1/2 Liter Milch, 250 g Magerquark,
1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 600 ml weißer Traubensaft,
800 g kernlose grüne und blaue Weinbeeren,
30 g gehackte Pistazienkerne, 2 Pkg. klarer Tortenguss

Zubereitung:
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 3 EL heißem Wasser, 40 g Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiße und 40 g Zucker steif schlagen. Auf die Eigelbcreme geben. Mehl darüber sieben, alles mischen und Teig auf das Papier streichen, im Ofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aus Milch, Pudding-Pulver und restlichem Zucker einen Pudding kochen.
Gelatine ausdrücken und darin auflösen, abkühlen lassen,
den Quark unterrühren. Trauben waschen, entstielen und halbieren. Biskuit mit 100 ml Traubensaft beträufeln. Pudding-Quark-Masse auf den Biskuit streichen, mit Trauben belegen und mit Pistazien bestreuen. Tortenguss mit restlichem Saft verrühren und nach Packungsangaben zubereiten. Auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Guten Appetit!

www.backstube.net

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Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

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