Aprikosenkuchen mit Haube

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 4 Monate her #147 von backmaus
Aprikosenkuchen mit Haube wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 250 g Mehl, 125 g Butter, 65 Zucker, etwas Salz,
1 Pkg. Vanillezucker, 1 Ei
Belag: 1 Dose Aprikosen (500 g), 3 Eiweiß,
200 g Aprikosenmarmelade, 100 g Puderzucker,
50 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei einen Mürbteig bereiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Aprikosen gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden (oder bereits geschnittene).
Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig mit der Marmelade bestreichen und die Aprikosen darauf verteilen, das Ganze auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Das Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker und die Mandeln einrieseln lassen.
10 Minuten vor Ende der Backzeit die Baisermasse auf die Aprikosen streichen und fertig backen.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.