Villacher-Torte

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 4 Monate her #169 von backmaus
Villacher-Torte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
100 g Butter, 200 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
2 Dotter, 140 g erweichte Schokolade, 150 g Mehl, 2 Eiklar,
ca. 1/8 Liter starken Kaffee, 1/2 Pkg. Backpulver,
Aprikosen- oder Erdbeerkonfitüre

Zubereitung:
Butter, Vanillezucker, Puderzucker und Dotter schaumig rühren. Erweichte Schokolade einrühren. Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem kalten Kaffee vorsichtig einmengen. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten
Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Die ausgekühlte Torte einmal durchschneiden und mit Konfitüre füllen.
Danach mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit![addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.