Grieß-Quark-Torte

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
54 Jahre 4 Monate her #199 von backmaus
Grieß-Quark-Torte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 250 g Mehl, 1 KL Backpulver, 160 g weiche Butter,
80 g Puderzucker, etwas Salz, 1 Pkg. Vanillezucker
Masse: 1 kg passierter Magerquark (10 %), 6 Eier,
300 g Zucker, 40 g Maisstärke, 30 g Grieß,
1 Pkg. Vanille-Puddingpulver, etwas Zitronenschale,
1 Pkg. Vanillezucker, 180 g sehr weiche Butter
Zum Bestreuen: etwas Puderzucker

Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
Die Hälfte des Teiges rund ausrollen und auf einen befetteten und bestaubten Springformboden (24 cm) legen.
Mit dem Springformrand umstellen und in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen.
Den übrigen Teig zu einer Rolle formen und in die erkaltete Form legen. Am Formrand hoch drücken. Für die Masse alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 70 Minuten backen.
Die Torte mit einem spitzen Messer vorsichtig von der Form lösen und kurz in der Form abkühlen lassen. Die erkaltete Torte leicht mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit![addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.