Baileys-Torte

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
54 Jahre 4 Monate her #204 von backmaus
Baileys-Torte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
4 Eier, 150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 120 g Mehl,
1 KL Backpulver, 130 g geriebene Haselnüsse, etwas Salz,
50 g geriebene Schokolade
Creme: 1/2 Liter Sahne, 2 EL Puderzucker, 6 Blatt Gelatine,
200 ml Baileys (Cremelikör)
Zum Bestreuen und Verzieren: 70 g geriebene Haselnüsse,
etwas Schokoladeglasur

Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker und etwas Salz cremig schlagen.
Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und mit Nüssen und Schokolade unterheben. Die Masse in eine am Boden befettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Für die Creme Sahne mit Puderzucker aufschlagen.
Die Gelatine nach Vorschrift auf der Packung zubereiten und gut in den Baileys einrühren. Den Baileys mit 1/3 der Sahne
verrühren und bei beginnender Gelierung die übrige Sahne unterheben. Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und
mit 2/3 der Creme füllen. Mit der übrigen Creme bestreichen,
mit Nüssen bestreuen und 3 Stunden kalt stellen. Die Glasur erweichen und die Torte damit verzieren.

Guten Appetit![addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.