Schokoschnitten vom Blech

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 4 Monate her #212 von backmaus
Schokoschnitten vom Blech wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
700 g Schlagsahne, 500 g Zartbitter-Schokolade, 4 Eier,
150 g Kokosfett, 175 g Zucker, 125 g Mehl,
geschlagene Sahne, weiße Schokoladespäne und geriebene Zartbitter-Schokolade zum Verzieren, Backpapier

Zubereitung:
500 g Sahne erwärmen. 400 g Schokolade und Kokosfett hacken,
unter Rühren darin schmelzen. Zu gleichen Teilen in zwei Rührbecher geben und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Inzwischen 100 g Schokolade fein reiben. Eier und Zucker
ca. 10 Minuten cremig-weiß aufschlagen. Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben. 200 g flüssige Sahne und geriebene Schokolade unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, Papier abziehen und Boden quer halbieren.
Auskühlen lassen. Beide Schokocremes mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Einen Teil auf eine Teighälfte streichen, zweite Teighälfte daraufsetzen.
Rest Schokocreme daraufstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. In Stücke schneiden und verzieren.

Guten Appetit!
[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.