Eierlikör-Zitronenschnitten

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 4 Monate her #218 von backmaus
Zutaten:
5 Eier, 250 g Zucker, 1/8 Liter Öl, 1/4 Liter Eierlikör,
250 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver
Glasur: Saft von 3 Zitronen, Puderzucker

Zubereitung:
Dotter und Zucker verrühren. Zuerst Öl und dann Eierlikör unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehl mit Backpulver
vermengen und unter die Eiermasse mengen. Eischnee unterheben. Teig ist sehr flüssig und geht stark auf.
Auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Ausgekühlt mit Zitronenglasur überziehen. Glasur: Zitronensaft mit Puderzucker zu einem zähen Brei verrühren.

Guten Appetit![addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.