Zigeunerschnitten

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 5 Monate her #230 von backmaus
Zigeunerschnitten wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 80 g Butter, 50 g Puderzucker, 5 Dotter, Salz,
1 Pkg. Vanillezucker, 50 g erweichte Schokolade,
5 Eiklar, 80 g Zucker, 100 g Mehl
Creme: 1/4 Liter Sahne, 250 g Schokolade, Schokoladeglasur,
fein gehackte Pistazien

Zubereitung:
Sahne aufkochen und die zerkleinerte Schokolade darin auflösen. Auskühlen lassen und vor dem vollständigen Erkalten aufschlagen. Für den Teig Butter, Puderzucker, Salz
und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Dotter einrühren. Erweichte Schokolade einmengen. Eiklar zu Schnee
schlagen, mit Zucker ausschlagen und vorsichtig unter die Dottermasse ziehen. Mehl vorsichtig untermengen. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen.
Kuchen nach dem Backen sofort vom Blech lösen und in
7 cm breite Streifen schneiden. Streifen mit Creme zusammensetzen, mit einem Streifen abschließen und den Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen. Glasur erkalten lassen und mit der restlichen Glasur noch Muster auf der Glasur ziehen. Mit Pistazien bestreuen.

Guten Appetit!
[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.686 Sekunden
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.