Marmor-Gugelhupf

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
54 Jahre 4 Monate her #242 von backmaus
Marmor-Gugelhupf wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
220 g Butter, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
etwas Salz, 45 g Stärkemehl, etwas Rum, 4 Dotter,
4 Eiweiß, etwas abgeriebene Zitronenschale, 220 g Mehl,
1/8 Liter Milch, 100 g Zucker, 15 g Kakao, 20 g Öl,
geriebene Haselnüsse zum Ausstreuen für die Form

Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Stärkemehl und Gewürze schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben.
Mehl und Milch abwechselnd einrühren. Das Eiweiß mit Zucker
zu Schnee schlagen und in die Masse rühren. 300 g der Masse mit Kakao und Öl verrühren. Abwechselnd mit dem Rest des Teiges in eine befettete und mit Haselnüssen ausgestreute Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 70 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn der Teig nicht mehr an einem Holz-/ Metallstäbchen hängen bleibt.

Guten Appetit!
[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.