Apfelgugelhupf m. Schokolade

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
54 Jahre 4 Monate her #248 von backmaus
Zutaten:
250 g Butter, 250 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
250 g Mehl, Salz, 5 Eier, 1/2 Pkg. Backpulver,
100 g geriebene Schokolade, 120 g geriebene Nüsse,
2 große aromatische Äpfel

Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein reiben.
Die Butter auf Handwärme bringen und mit der Hälfte des gesiebten Puderzuckers, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren, nach und nach die Dotter beifügen und wieder schaumig rühren. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker
zu steifem Schnee schlagen und unter den Butterabtrieb heben, zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl, sowie Schokolade, Nüsse und Äpfel einrühren. Eine Gugelhupfform befetten und bemehlen und die Masse einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und danach mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!
[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.