Haselnußschnitten

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
54 Jahre 4 Monate her #253 von backmaus
Haselnußschnitten wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
2 Eier, 120 g Butter, 300 g Zucker, 200 g Mehl, Salz,
300 g geriebene Haselnüsse, 1/2 Pkg. Backpulver,
1 Pkg. Vanillezucker, 1 EL Rum, 1/4 Liter Milch,
Johannisbeergelee zum Bestreichen

Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, etwas Salz, Rum und 2 Eiern einen flaumigen Abtrieb rühren, die Haselnüsse einmengen und dann abwechselnd das mit Backpulver versiebte Mehl mit der Milch einrühren. Die Teigmasse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Johannisbeergelee bestreichen und mit geriebenen Haselnüssen
bestreuen.

Guten Appetit![addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.