Heidelbeerkuchen

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
54 Jahre 4 Monate her #254 von backmaus
Heidelbeerkuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
170 g Butter, 170 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
4 Eier, Salz, 340 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 EL Rum,
200 g Heidelbeeren (tiefgekühlt)

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und etwas Salz sehr schaumig rühren. Dotter und Rum zugeben und verrühren. Heidelbeeren untermischen. Mehl mit Backpulver mischen und einsieben.
Eiweiß steif schlagen und behutsam unter die Masse heben.
Eine Backform befetten und bemehlen und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30-45 Minuten backen.
Danach mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit![addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.