Getränkter Kakaokuchen

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
54 Jahre 4 Monate her #259 von backmaus
Getränkter Kakaokuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
250 g weiche Butter, 150 g Puderzucker, 6 Dotter, Salz,
1 Pkg. Vanillezucker, 6 Eiklar, 100 g Zucker, 250 g Mehl,
1 Pkg. Backpulver, 2 EL Kakao, 4 EL Milch
Zum Tränken: 200 ml Früchtetee, 4 EL Rum
Zum Bestreichen: 1/4 Liter Sahne, 200 g Schokolade

Zubereitung:
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Dotter sehr schaumig rühren. Eiklar aufschlagen und den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Buttermasse rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, darübersieben und mit der Milch vorsichtig unterheben.
Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Tee mit Rum vermischen und den erkalteten Kuchen damit gleichmäßig tränken. Sahne aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Die Schokolade einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist. Das Ganze unter mehrmaligem Umrühren kalt stellen. Wenn die Masse beginnt dicklich zu werden, diese in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. Den Kuchen damit bestreichen und in beliebige Stücke schneiden.

Guten Appetit![addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.