Erdbeertraum

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
54 Jahre 4 Monate her #261 von backmaus
Erdbeertraum wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
120 g weiche Butter, 100 g Puderzucker, 4 Dotter, Salz,
1 Pkg. Vanillezucker, 150 g Mehl, 2 KL Backpulver,
3 EL Milch
Zum Bestreichen: 4 Eiklar, 180 g Zucker
Creme: 3/8 Liter Sahne, 2 EL Erdbeermarmelade,
2 EL Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Blatt Gelatine,
Saft von 1 Zitrone, 500 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

Zubereitung:
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz und den Dottern sehr schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und mit der Milch unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen.
Den Eischnee gleichmäßig auf den Teig streichen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei
180 Grad ca. 30 Minuten backen. Für die Creme Sahne mit Marmelade, Puderzucker und Vanillezucker aufschlagen.
Die Gelatine nach Vorschrift auf der Packung zubereiten, mit dem Zitronensaft erwärmen und in die Sahne einrühren.
Die klein geschnittenen Erdbeeren vorsichtig unterheben.
Das Gebäck halbieren, mit Creme bestreichen und zusammen setzen. Das Ganze 2 Stunden kalt stellen. Nach dem Festwerden der Creme in beliebige Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!
[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.