Früchtekuchen

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
54 Jahre 4 Monate her #267 von backmaus
Früchtekuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
5 Eier, 170 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz,
120 g flüssige Butter, 350 g gem. kandierte Früchte,
Rosinen und fein gehackte Mandeln, 120 g Mehl

Zubereitung:
Das Backrohr auf 180 g vorheizen. Eine Kastenform befetten und bemehlen. Die Eier trennen. 1 ganzes Ei und 4 Eidotter mit 70 g Puderzucker, Vanillezucker und etwas Salz schaumig
rühren. Die Hälfte des Mehls und die Früchte unterrühren.
Eiklar mit dem restlichen Puderzucker zu festem Schnee schlagen. Abwechselnd mit der zweiten Hälfte des Mehls vorsichtig unter die Masse heben. Die flüssige nicht zu heiße Butter unterrühren. Den Teig in die Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Tipp: Rosinen und kandierte Früchte zuerst in Mehl wälzen, dann erst in den Teig geben, sie sinken dann nicht zu Boden.

Guten Appetit![addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.