Aprikosenkuchen

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
54 Jahre 4 Monate her #268 von backmaus
Aprikosenkuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
8 Eier, 250 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz,
200 g Mehl, 50 g Stärkemehl, 1 Pkg. Backpulver,
150 g geriebene Haselnüsse, 1 Dose Aprikosen (500 g)

Zubereitung:
Eier trennen. Eiklar aufschlagen. Puderzucker, Salz, Dotter und Vanillezucker einrühren. Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Haselnüsse unterheben. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen und mit Aprikosen belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit![addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.